Все чаще руководители компаний выбирают системы, способные обеспечить визуальный контроль за происходящим на их территории. Изучают технические особенности оборудования, согласовывают условия установки и эксплуатации, занимаются подготовкой к монтажу. И вот наступает момент: камеры установлены и эффективно выполняют поставленные задачи. Охрана объекта налажена.

Только для организации безопасных условий мало приобрести и подключить систему видеонаблюдения. Оборудование в любой момент может сломаться. Причин много: от неправильной эксплуатации до механических повреждений. Избежать «простоев» и затрат на ремонтные работы поможет своевременное техническое обслуживание.

Что такое ТО и кто его проводит?

Обслуживание систем видеонаблюдения – это комплекс мероприятий по устранению и предотвращению неисправностей. Проводят осмотры специалисты, имеющие разрешение на проведение подобных работ. Между заказчиком и исполнителем заключается договор, на основании которого выполняют сервис оборудования в установленные сроки (детали сотрудничества с конкретными датами прописываются в документе). Обслуживающая организация берет на себя ряд обязательств по поддержанию работоспособности системы.

Зачастую договор подписывают с компанией, которая занималась установкой и наладкой камер. Такая закономерность обусловлена компетентностью специалистов: тот, кто смонтировал, быстрее найдет дефекты и устранит их. В некоторых случаях услугу ТО заказывают у сторонних организаций с положительной репутацией в этой сфере.

Этапы проведения технического обслуживания

После обращения клиента в обслуживающую компанию специалист выезжает на место для осмотра оборудования. Инженер исследует систему видеонаблюдения, составляет смету на услугу и предоставляет договор на обслуживание. В документе прописывается перечень работ, согласно которому и будет проводиться сервис.

Часть процедур необходимо выполнять ежемесячно. К ним относятся:

1 раз в квартал специалисты включают в классическую схему обслуживания дополнительные работы:

В некоторых организациях в услугу технического обслуживания включают:

После заключения договора с обслуживающей компанией руководитель застрахован от долговременных простоев и неработоспособности системы видеонаблюдения. Специалисты своевременно отследят изменения, устранят дефекты и предотвратят серьезные поломки. Это гарантирует поддержание высокого уровня безопасности на объекте.

Наша компания позаботится о продолжительной и бесперебойной работе охранного оборудования. Для оформления заявки на предоставление услуг технического обслуживания и заключения договора звоните по телефонам: +375 (17) 282 77 02, +375 (44) 709 22.